«Спасибо! Помним! Гордимся!»

 22 июня 2018 г.  по всей  России прошли мемориально-траурные мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, Дню памяти и скорби.

Сотрудники и воспитанники ОКУ «Льговский центр соцпомощи» так же приняли участие в памятных  мероприятиях  на территории города Льгова. 

Одним из таких мероприятий стал митинг, прошедший в сквере Льговских молодогвардейцев. Воспитанники, одетые в форму военных лет, возложили к памятнику корзину с цветами. Коллектив, приняв накануне участие в акции «Красная гвоздика»,  пришли на мероприятие со значками, прикрепленными на груди. Как Георгиевская ленточка, ставшая символом Победы в Великой Отечественной войне, так Красная гвоздика стала символом памяти о погибших героях! К тому же, каждый  сотрудник, купивший  значок с изображением красной гвоздики,  вложил свой маленький вклад в помощь ныне живущим не только словом, но и делом, ведь вырученные средства благотворительный фонд «Память поколений» направит на оказание необходимой помощи для ветеранов и участников ВОВ и боевых действий в Афганистане, на  Северном Кавказе, Сирии.

В знак глубокой   благодарности тем, кто отдал свои жизни за наше будущее и мирное небо над головой, были зажжены свечи и в минуту тишины, под отсчет метронома, каждый смог в душе сказать «Спасибо! Помним! Гордимся!»

Также, каждый неравнодушный сотрудник ОКУ «Льговский центр соцпомощи» принял участие в акции, приуроченной к 77-й годовщине начала ВОВ, и в ночь с 21 на 22 июня зажег у себя дома «СВЕЧУ ПАМЯТИ», поставив  её на подоконник перед окном.  

 

О.В.  Панченко

Зав. отделением ППИАиП