О сохранении льгот для граждан пред пенсионного возраста.

Президент Российской Федерации В.В. Путин в связи с проводимой пенсионной реформой предложил сохранить льготы для граждан, которые выйдут на страховую пенсию несколько позже, чем они рассчитывали.
В связи с чем 24 сентября 2018 года принят Закон Курской области № 44-ЗКО «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Курской области», предусматривающий предоставление с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года мер социальной поддержки ветеранам труда и лицам, удостоенным звания «Ветеран труда Курской области», при достижении ими возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами.
Таким образом, в период с 1 января 2019 г. до 31 декабря 2023 г. для ветеранов труда и ветеранов труда Курской области, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сохраняются меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Курской области в отношении ветеранов труда, в том числе ежемесячная денежная выплата и компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
За предоставлением данных мер социальной поддержки необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Новости